網絡悼念 / 博客藝評

Posted by on Mar 30, 2013 in 網絡悼念 / 博客藝評 | 0 comments

網絡悼念 / 博客藝評

  • 我唔會當他死了,反正未曾相識,見過與不見過,都無分別,於是{去又未去},{不在又在} … 尊敬的您好嗎?  (陶傑-光明頂@facebook)
    https://www.facebook.com/permalink.php?id=430532330364657&story_fbid=446710048741362
  • 這是香港曾經有過的大力量。我們還在,會找回來的。紀念剛逝世的老演員江毅先生。(陳雲@facebook)
    https://www.facebook.com/wan.chin.75/posts/170107939809449
  • 「剛重温”大時代”,還常常將江毅演的股壇大鱷陳萬賢,對丁蟹贈的兩段金句「咁多人死唔見你死」及「襯地冧」掛在咀邊! 更回味着老戲骨的演技! ……豈料今天卻收到消息江毅因肺癌辭世,享年77歲! R.I.P 江毅 ! 」(林祥焜@Weibo)
    http://tweets.seraph.me/user/%E6%9E%97%E7%A5%A5%E7%84%9C/1748088574
  • 江毅1936-2013 (2013) – 林祥焜筆下的江毅 (Lam Cheung [email protected])
    江毅2013林祥焜
  • 「誰可取替 – 江毅逝世,想起他所演過電視劇集的片段。他的風格、他的演繹手法,現在娛樂圈中有誰人可以替代呢?想不到。」 (Wing [email protected]龍之天地)
    http://blog.yahoo.com/_CETTBWROR5JN3Y27MRUHNK7AVA/articles/1181041
  • TVB金牌綠葉江毅病逝網友贊:最具香港味道 (香港商報)
    http://www.hkcd.com.hk/content/2013-03/15/content_3163351_2.htm
  • 港•人-江毅(1936-2013)(Sean [email protected] Hong Kong / 消失中的香港)
    http://disappearinghkg.blogspot.hk/2013/03/1936-2013.html
  • 而江毅的離世,也勾起了很多武俠迷對經典的回憶。 (新浪網 全球新聞)
    http://dailynews.sina.com/bg/ent/tv/sinacn/20130314/20224344095.html
  • [明周文摘] 懷念香江老戲骨——「柯大俠」江毅 ([email protected])
    看罷此文,即便不是特別了解江毅的人也會明白,為什麼他每每都能把角色塑造得那麼富有個性,無論忠奸善惡,一站出來就戲。他對演藝事業的認真態度當真太值得人們學習了,有如此精神,怎麼會不在戲裡出活兒呢?不禁讓我想起了這樣一種說法,但凡有才華的人,也是很有個性的。江毅叔,真心感謝你所塑造的角色讓人們領略到表演藝術的韻味,但願你對藝術創作的認真態度能被今天的後輩們學習繼承。
    http://i.mtime.com/AVMine/blog/7580412/
  • 懷念江毅叔! (音樂次文化@ourDJ)
    http://www.ourdj.cc/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=53177
  • 出生於民國時期中山縣的江毅叔,原來他家與筆者的老家不但是鄰里,而且上幾輩更有姻親關系,因此筆者「電視送飯」的童年也十分關注這位長輩的演出。筆者最有印象就是他在「大時代」一劇中飾演的陳萬賢(Figure 1),以及「竊聽風雲2」中飾演的聖雲叔,兩角共通點都是與金融為題的人物,也許江毅叔投身影視前曾任職股票經紀,因此演活了這兩位角色,可說是「入型入格」。(Jonathan [email protected] of Arbitrage)
    http://lifeofarbitrage.blogspot.hk/2013/03/blog-post_16.html
  • 好演員走了一個少一個! 無奈…………(江毅@小米樂園)
    http://micmicmic.com/blog/archives/559
  • 有很多演員一輩子心甘情願當綠葉,給他人作嫁衣,成全了別人,自己卻默默無聞。我想江毅就是其中一個。… 江毅,如果不是現在科技這麼發達,可能,我們永遠不知道他的名字。但我們,卻知道,目前為止,柯鎮惡只有一個!(永遠的柯鎮惡——江毅@木子海)
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_482219c20102e5qr.html
  • 但是我們從照片裡可以看出江毅年輕時代的帥哥影子,我卻很佩服他,放棄自己的帥哥形象去扮演一個醜男人! 而且一演就是一輩子,也許就因為他滿身不帶一點雜質的氣質,和那股和柯鎮惡相似的倔勁。 我覺得,沒必要非要拿江毅扮演的“柯鎮惡”去和其他人扮演的去pk,各有千秋,唯獨江毅的“柯鎮惡”最有味道。(江毅扮演的江南七怪柯鎮惡最有味道@李秋雨_新浪博客)
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_64e5abde0102eu77.html
  • 這位影壇甘草綠葉的逝世,確實是影壇的一項損失。(小濟會館)
    http://bdc2625.blogspot.hk/2013/03/blog-post_2265.html
  • 隨著這位因演活“柯鎮惡”一角而被內地觀眾熟知的金牌配角的離世,世間再難尋覓一代大俠倚杖而立的身影了。……. 至於金牌配角是如何練成的,看看曾經出入在柯大俠身邊的那些龍套角色,答案已經再清楚不過。歷練成所謂的金牌配角需要多少的風雨路程,在起點和想要到達的目的地之間,沒有任何的捷徑可言。(柯鎮惡扮演者江毅因病去世:金牌配角遊俠風骨@ 王玉柱)
    http://www.wangyuzhu.com/?post=12
  • 江毅老師走好 (張鵬飛)
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_48dc29a50101jlkz.html
  • 江毅參演的粵語片, 印象最深刻是 “遺產一百萬”(1966), 片中那官仔骨骨的公子哥兒,好鬼頂引, 陰陽怪氣中洋溢一股邪, 好正! 江毅演那種陰險小人、孤寒財主真入形入格,不知是否受當年文革”統戰份子”的指導員”思想指導”得太多, 從陰暗面凸出資本家,剝削本質的悲污, 演得極盡神似!(扯旗山大王@光影回憶_懷舊電視討論區)
    http://tvpudding.noonhost.com/77-vt7962.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.